Votre panier est vide

Vous n’avez pas encore craqué pour une de nos gourmandises ?

0 /228
Ajouter
Votre mot doux a bien été ajouté

Pâte à tartiner cacahuètes & cacao

Les nids de Pâques à la pâte à tartiner cacao et cacahuètes

 
Moyen
12 nids
45 min
2h30

Pâte à tartiner cacahuètes & cacao

Pour la pâte feuilletée

  • 250 gr de farine
  • 125 gr d’eau
  • 185 gr de beurre salé à
    température ambiante
Étapes
  1. Préparation de la pâte : Sur un plan de travail propre et sec, tamisez la farine, puis disposez-les en fontaine en créant un creux au centre. Ajoutez l’eau tempérée et mélangez du bout des doigts en incorporant progressivement la farine pour former une boule homogène. Incisez la boule en croix avec un couteau, enveloppez-la et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  2. Tourage de la pâte : Disposez la pâte sur un plan de travail fariné. Aplatissez avec les doigts les 4 pointes de la croix, puis étalez la pâte en un carré. Placez le beurre au centre du carré. Rabattez un côté de la pâte sur le beurre, puis tapotez légèrement avec un rouleau pour bien répartir le beurre. Rabattez le côté opposé, tapotez à nouveau, puis rabattez les deux autres côtés. Étalez ensuite la pâte en un long rectangle. Pivotez-la d’un quart de tour dans le sens des aiguilles d’une montre, puis pliez le rectangle en trois : rabattez le tiers droit, puis le tiers gauche.
  3. Repos et tours : Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Répétez cette opération deux fois : sortez la pâte, étalez-la en un rectangle, pliez-la en trois, tournez-la d’un quart de tour, puis réfrigérez-la pendant 30 minutes entre chaque tour. Vous aurez ainsi effectué trois tours.
  4. Dernier repos : Après le troisième tour, enveloppez à nouveau la pâte dans le film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (jusqu’à 24 heures si vous voulez la préparer à l’avance). Votre pâte feuilletée  est prête ! Vous pouvez l’abaisser en 1 rectangle.
  5. Préchauffez le four à 190°C.

     

     

  6. Badigeonnez la  moitié de pâte à tartiner .Pliez la pâte feuilletée en 2 et découpez-la en bandes égales de 1 bon cm de large.

     

     

  7. Tressez 2 bandes de pâte feuilletée en une tresse que vous enroulez ensuite pour former un nid. Pressez les extrémités pour les faire adhérer. Répétez l’opération avec les autres bandes de pâte feuilletée.

     

     

  8. Disposez les nids sur une plaque tapissée de papier cuisson.

     

  9. Battez légèrement l’oeuf avec un peu d’eau. Badigeonnez les nids d’oeuf battu.

     

     

  10. Garnissez de pâte à tartiner et d’oeuf en chocolat.

     

  11. Faites cuire au four pendant ± 20 à 25 min. Retirez du four et laissez refroidir.

Nos autres idées créatives

Livraison par BPOST

offerte à partir de 50€ d'achat

Paiements sécurisés

Visa / Mastercard / PayPal

Mot doux personnalisé

dans votre colis

Expédition soignée

dans un beau colis