Minis Fluffy Pancakes Bonne Maman
Préparation :
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Dans un cul de poule, séparez le blanc des jaunes d’œufs. Ajoutez 25g de sucre, et blanchissez le mélange.
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Incorporez ensuite le lait et la farine, puis mélangez l’appareil jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
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Montez les blancs en meringue. Pour cela, battez-les à l’aide d’un fouet électrique. Dès que les blancs d’œufs sont mousseux, ajoutez 25g de sucre et continuez de fouettez jusqu’à ce que les blancs en neige soient fermes.
Astuce : Votre meringue est prête dès que cela forme une pointe redescendant en cloche, lorsque vous retirez les fouets.
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Incorporez délicatement votre meringue au reste de la pâte.
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Faîtes chauffer une poêle anti-adhésive à feu doux. Beurrez ou huilez généreusement l’intérieur de vos cercles en inox et placez-les dans votre poêle chaude. Vous pouvez aussi graisser le fond de la poêle pour être sûr que les pancakes n’accrochent pas.Remplissez les cercles de pâte à pancakes à hauteur de la moitié.
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Versez 3 grosses cuillères à soupe d’eau autour des cercles et couvrez vos pancakes pour une cuisson à la vapeur durant 12min. Ne retirez pas le couvercle avant ce délai, cela pourrait faire retomber vos pancakes.
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Avant de servir, pour plus de gourmandise, tartinez vos pancakes avec de la Pâte à tartiner noisettes et cacao Bonne Maman.