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Confiture de Myrtilles

Crumble aux pommes et aux mûres avec confiture de myrtilles Bonne Maman

 

Confiture de Myrtilles

  • 5 pommes (Goudrenet, Elstar ou Jumani)
  • 3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles Bonne Maman
  • 150 g de mûres fraîches (ou de mûres surgelées décongelées)
  • 1 citron vert
  • 175 g de farine avec levure incorporée
  • 25 g de flocons d'avoine + en supplément pour la garniture
  • 75 g de noix de pécan ou de noix, hachées grossièrement
  • 8 cuillères à soupe de sucre de canne roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 175 g de beurre froid, coupé en dés
  • moule à gâteau d'environ 26 cm de diamètre, graissé
Étapes
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes non pelées en quartiers, enlever les trognons et couper la chair en morceaux. Répartir les morceaux de pommes avec la confiture et les mûres dans le moule à gâteau. Râper le zeste vert du citron vert et presser le fruit. Répartir le zeste et le jus de citron vert dans les pommes à l'aide d'une cuillère.

  2. Pour le crumble, mélanger la farine, les flocons d'avoine, les noix, le sucre de canne et le sucre vanillé dans un bol. Pétrir le beurre pour former une pâte grossière et friable. Saupoudrer les pommes avec la pâte et faire cuire le crumble pendant environ 50 min jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit. Laisser refroidir un peu et servir chaud avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

L'astuce de Bonne Maman 

En été, remplacez les mûres par des framboises et la confiture de myrtilles par la confiture de framboises Bonne Maman !

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