Gâteaux cœurs individuels à la Confiture de Myrtilles Bonne Maman
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Fouettez le beurre avec le sucre afin de faire blanchir le mélange. Incorporez les œufs, puis la farine avec la levure chimique et le sel. Versez ensuite la crème liquide et mélangez au fouet.
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Beurrez et farinez un moule rond et versez la pâte dedans. Faites cuire au four à 160°C pendant 1h15.
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Coupez la gousse de vanille en deux et grattez l’intérieur pour en récupérer les graines. Puis, fouettez la crème liquide bien froide avec le mascarpone en ajoutant les graines de vanille et le sucre glace. Versez la chantilly dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
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Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir une vingtaine de minutes avant de le démouler. Une fois refroidi, coupez le haut du gâteau afin d’obtenir une surface plane, puis coupez-le en 2 tranches horizontales. A l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur, découpez des cœurs dans le gâteau.
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Nappez généreusement un cœur avec la Confiture de Myrtilles Bonne Maman, puis garnissez de chantilly.
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Recouvrez d’un second cœur. Saupoudrez de sucre glace et décorez à votre convenance, avec quelques myrtilles fraîches par exemple.