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Pâte à tartiner cacahuète avec morceaux et son tartineur en métal

€7,50

Poulet à la pâte à tartiner cacahuètes crunchy

 
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Pâte à tartiner cacahuète avec morceaux et son tartineur en métal

€7,50
  • 800 gr de filet de poulet
  • 100 gr de cacahuètes salées
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl d’eau
  • 3 cm de gingembre
  • 1 oignon jaune
  • 3 gousses d’ail
  • 3 càs de pâte à tartiner cacahuètes
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 3 càs de sauce soja
  • 3 càs d’huile d’arachide
  • Le jus d’1/2 citron
  • Piment d’Espelette
  • Poivre
Étapes
  1. Coupez les filets de poulet en cubes de +/- 2cm de côté. Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail. À l’aide d’une cuillère à café, pelez le gingembre.

  2. Dans une cocotte, versez la moitié de l’huile d’arachide et faites revenir le poulet à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il colore sur toutes ses faces. Réservez.

  3. Dans la même cocotte, versez le restant de l’huile et faites revenir à feu moyen l’oignon ciselé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le gingembre pelé et râpé et prolongez la cuisson de 3 minutes avant d’ajouter l’ail, le concentré de tomate et la pâte à tartiner, le poivre et le piment d’Espelette suivant votre goût.

  4. Mélangez le tout puis arrosez de sauce soja. Laissez cuire 3-4 minutes puis versez le lait de coco et l’eau.

  5. Mélangez à nouveau puis ajoutez la moitié des cacahuètes concassées, les dés de poulet dorés et laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes en remuant de temps en temps.

  6. Avant de servir, arrosez de jus de citron et mélangez à nouveau.

  7. Servez avec du riz cuit et parsemez du restant de cacahuètes concassées.

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