
Poulet à la pâte à tartiner cacahuètes crunchy

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Coupez les filets de poulet en cubes de +/- 2cm de côté. Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail. À l’aide d’une cuillère à café, pelez le gingembre.
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Dans une cocotte, versez la moitié de l’huile d’arachide et faites revenir le poulet à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il colore sur toutes ses faces. Réservez.
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Dans la même cocotte, versez le restant de l’huile et faites revenir à feu moyen l’oignon ciselé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le gingembre pelé et râpé et prolongez la cuisson de 3 minutes avant d’ajouter l’ail, le concentré de tomate et la pâte à tartiner, le poivre et le piment d’Espelette suivant votre goût.
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Mélangez le tout puis arrosez de sauce soja. Laissez cuire 3-4 minutes puis versez le lait de coco et l’eau.
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Mélangez à nouveau puis ajoutez la moitié des cacahuètes concassées, les dés de poulet dorés et laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes en remuant de temps en temps.
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Avant de servir, arrosez de jus de citron et mélangez à nouveau.
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Servez avec du riz cuit et parsemez du restant de cacahuètes concassées.