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Recette de Pain d’épices Bonne Maman

 
50 min
  • jus d’une orange pressée
  • 24cl de lait entier
  • 220g de miel de fleurs
  • 110g de beurre
  • 250g de farine de blé T45
  • 100g de farine de seigle
  • 110g de sucre de canne
  • 2,5 cuillère à café de mélange pour pain d’épices Bonne Maman
  • 1,5 cuillère à café de vanille liquide
  • 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Étapes
  1. Dans une casserole, chauffez le lait entier, le jus d’orange, le miel et le beurre. Portez le mélange à ébullition, puis arrêtez la cuisson. 

  2. Dans un saladier mélangez l’ensemble des ingrédients secs : farine de blé, farine de 
    seigle, sucre de canne, mélange pour pain d’épices Bonne Maman, bicarbonate 
    alimentaire, levure chimique.

  3. Incorporez en plusieurs fois le mélange liquide aux ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez la vanille liquide. 

  4. Beurrez et chemisez un moule à cake (12cmx27cm) et versez-y la pâte.  Enfournez 50 min à 160°C.Laissez refroidir avant dégustation.

 

Astuce : Après cuisson, il est préférable d’attendre 24h avant la dégustation du pain 
d’épices, le temps que ce dernier développe toutes ses saveurs.

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