
Scones à la Confiture de Fruits des Bois et fromage frais

-
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
-
Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Versez le lait petit à petit et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, pour obtenir une pâte homogène.
-
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et abaissez-là sur 3 cm d’épaisseur.
-
Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm de diamètre.
-
Disposez-les sur une feuille de papier cuisson et badigeonnez-les d’œuf battu, à l’aide d’un pinceau.
-
Enfournez 15 à 20 min, jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés.
-
Dégustez-les chauds, tièdes ou froids, accompagnés de fromage frais et de confiture de fruits des bois.