
Tiramisu à la Pâte à Tartiner & quartiers de poires pochés

Pour le Tiramisu :
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Séparez les blancs des jaunes. Aux jaunes, ajoutez la pâte à tartiner, et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le mascarpone, et homogénéisez à nouveau au fouet.
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Montez les blancs en neige, et incorporez délicatement les blancs au mélange précédent.
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Trempez les boudoirs dans le café et déposez une première couche de biscuits dans le fond de chaque verrine. Recouvrez avec la crème au mascarpone, puis ajoutez une nouvelle couche de biscuits imbibés. Déposez une fine couche de pâte à tartiner par-dessus les boudoirs, et terminez par la dernière couche de crème. Mettez au frais une nuit.
Pour les quartiers de poires :
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Épluchez la poire et coupez-la en 4 dans la longueur, en veillant à épépiner les morceaux.
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Faites bouillir l'eau avec le sucre, ajoutez les quartiers et faites cuire 10 min à frémissement.
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Vérifiez la cuisson des poires avec la pointe d'un couteau.
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Conservez les quartiers dans leur jus jusqu’au dressage.
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Au moment de servir les tiramisus, saupoudrez-les de cacao en poudre et déposez un quartier par-dessus.