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Yaourt aux graines de Chia, confiture de pêches et fruits frais

 
Facile
2
  • 2 pots de yaourt nature (ou yaourt grec pour une texture plus crémeuse)
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe de confiture (au choix : fraise, framboise, abricot, etc.)
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’érable (facultatif)
  • Fruits frais pour le topping (ex : fraises, myrtilles, banane, kiwi, etc.)
  • Quelques feuilles de menthe (pour la décoration)
Étapes

Mélange au chia :

  1. Dans un bol, mélangez le yaourt avec les graines de chia. Si vous préférez un yaourt légèrement sucré, ajoutez une cuillère à café de miel ou de sirop d'érable.
  2. Laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant environ 30 minutes à 1 heure, ou même toute une nuit. Cela permet aux graines de chia de gonfler et d'épaissir le yaourt.

Assemblage :

  1. Une fois le yaourt bien épaissi, répartissez-le dans deux verres ou bols.
  2. Ajoutez une cuillère à soupe de confiture sur le dessus de chaque portion de yaourt au chia. Étalez-la délicatement pour créer une belle couche.

Topping aux fruits frais :

  1. Lavez, épluchez et coupez les fruits frais de votre choix en morceaux. Disposez-les sur la confiture de manière harmonieuse.Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur.
  2. Servez immédiatement pour un petit-déjeuner ou un dessert frais et gourmand. Si vous avez préparé le yaourt au chia à l'avance, il peut être conservé au réfrigérateur, mais ajoutez les fruits frais juste avant de servir pour qu'ils restent bien frais.

 

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