Salade d'asperges vertes, fraises et vinaigrette à la confiture de fraises Bonne Maman Intense
-
Chauffer une poêle et faire griller les pignons de pin pendant environ 3 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les laisser refroidir sur une assiette. Couper la partie dure des asperges. Chauffer une poêle à griller et les faire griller al dente pendant environ 5 min. Les retourner régulièrement. Coupez-les en tranches de 4 cm. Effeuiller le basilic et le hacher grossièrement. Retirer les couronnes des fraises et couper les plus grosses en deux. Couper les radis en fines tranches. Mélanger les asperges avec le basilic, les fraises, les radis et la laitue dans un saladier.
-
Mélanger au fouet une vinaigrette composée de la confiture de fraises, de l'huile d'olive, de la moutarde et du vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre. Détacher la mozzarella en morceaux et la répartir sur la salade, l'arroser de vinaigrette et la parsemer de pignons de pin.